Du jardin à l’assiette

Une semaine très proche de la nature…

Tout a commencé lundi 19 octobre avec une découverte des bois en automne. En plus de se balader, de profiter d’un temps clément et d’observer les jolies couleurs de l’automne, en plus de découvrir des trésors de la nature (feuilles, glands, pommes de pins et marrons), nous avons trouvé des enveloppes dissimulées par ci, par là.

Dans chaque enveloppe, il y avait des indices (ustensiles et ingrédients) pour enfin découvrir l’énigme…la préparation d’une soupe !

Mardi, nous sommes allés à la cueillette…la récolte de 2 courges au jardin. Toujours intéressant de savoir et de voir où poussent les choses….

Et vendredi , en parrainage , nous avons découvert les différentes étapes de la préparation de la soupe et nous avons réalisé la recette en binôme « parrain -filleul ».

C’était bien gai et le résultat était très réussi, la soupe était délicieuse !

122851803_787646132017971_1350618460352123145_n

Image 1 parmi 39